GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA Chaco

El sector gastronómico y hotelero espera la reanudación de sus actividades

Verónica Mazzaroli, presidenta de la asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y afines del Chaco, dijo en Radio Nacional Resistencia que la situación del sector es muy compleja pues "el nuestro fue de los primeros en cesar sus actividades. El más complicado es el hotelero, porque el gastronómico tuvo el alivio de poder hacer trabajar a través de las entregas a domicilio, que si bien no es de gran volumen, pero es un alivio", afirmó.

En comunicación con Patricia Leguiza, la presidenta sostuvo que en este tiempo de aislamiento se realizaron capacitaciones para el cumplimiento de los protocolos sanitarios: "hemos confeccionado uno en articulación con distintos ministerios, estamos entrenados en el tema. Nuestros rubros son actividades que tienen experiencia en lo referido a higiene y seguridad que hoy deben reforzarse. Uno de los grande desafíos, cuando nos permitan realizar nuestras actividades, es el de cuidarnos todos. La asistencia del Estado es una gran ayuda, trabajamos con el gobierno provincial para encontrar alivios que permitan la continuidad comercial, y nos preparamos para la posibilidad que los hoteles reciban a quienes tengan que cumplir el aislamiento o a quienes sean pacientes leves de COVID", indicó.