ECONOMÍA SOCIAL MENDOZA

Cooperativa de trabajo La Terre hace comidas elaboradas a 20 pesos la ración

Los trabajadores y trabajadoras de ex industrias Matas formaron una Cooperativa de Trabajo que hasta la actualidad se desarrolla en la rama agroindustrial, en la producción de hortalizas deshidratadas.La empresa recuperada se especializa en disecados y ofrece cuatro comidas pre elaboradas sin aditivos ni conservantes y a 20 pesos la ración.

Nicolás Sabina, integrante de La Terre y encargado del laboratorio, en comunicación con Cristian Ortega en el programa Colectivo Nacional dijo que está planificada una producción de 3 millones de kilos, superando a los 2 millones 500 mil del año pasado y a los 300 mil kilos que se comenzaron en 2014. “Estamos bastante contentos con este crecimiento”.

La cooperativa lanzó una nueva línea de productos listos para consumir que se desarrollan en colaboración con universidades, el INTA y el INTI. “Venimos trabajando en asistencia a distintos comedores como campañas de donaciones y hace dos semanas tuvimos nuestra primera experiencia comercial con el municipio de ciudad que compraron nuestras comidas elaboradas para hacer distribuciones en distintos comedores” comentó Nicolás Sabina de la cooperativa. Las posibilidades de estos productos van desde buñuelos de espinaca, puré mixto, arroz con hortalizas y guiso de lentejas.

Los nuevos productos de La Terre, están a disposición del público en las redes de comercio justo como lo son El Almacén Andante o el Almacén Posta Campesina y asociaciones de economía popular.

Escuchá la nota completa: