EL LOCRO QUE NOS UNE CHACO

Preparativos para el locro patrio en el comedor comunitario de Colonia Elisa

Noemí Galarza del comedor comunitario de Colonia Elisa, comentó en Radio Nacional Resistencia las tareas que realizan: “es un comedor infantil que depende del Obispado que nos suministra lo productos para poder trabajar. El servicio que brindamos es almuerzo de lunes a vieres, y martes y jueves, merienda. Vienen a buscar y retiran para llevar a sus domicilios, por el tema de cuidados de la pandemia, son 150 chicos que lo hacen en forma diaria y comparten con sus familias. Hoy tenemos arroz con albóndigas. Somos 6 mujeres y 2 varones. Comenzamos a las 7,30/ 8 de la mañana para preparar todo”, indicó.

En charla con Noelia Moreyra, Galarza explicó cómo preparan el locro: “el que nosotros preparamos en las fiestas patrias, el próximo será el 25, comenzamos a hacerlo a las 5 de la mañana, lo hacemos con fuego de leña y tiene como ingredientes para 50 litros, cebolla, apio, verduras varias, zapallo, mandioca, morrón, maíz colorado pisado, sal gruesa, puchero, mondongo, tripa, patas de vaca, zanahorias, cuero y patitas de chancho y le agregamos bastante condimento”, indicó.