tomar conciencia catamarca

Día de la Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

“Es muy importante saber, de qué en los países en vías de desarrollo, supuestamente nosotros tenemos una perdida mucho menor que en los países más industrializados y desarrollados. Esto esta direccionado directamente, con las prácticas de consumo como el consumo excesivo, la compra poco inteligente y sin planificar”, comentaba la Lic. en Nutrición Patricia Perricone, en el Día de la Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, en diálogo con Nacional Catamarca.

En cuanto a lo que se puede hacer para prevenir estos desperdicios, la Lic. Perricone mencionó: “Es muy importante tomar conciencia de que nosotros con pequeñas acciones podemos evitar el desperdicio de la comida. Por ejemplo planificando el menú de la semana, usando todo lo que sean verduras, frutas, hacer una lista de compra con los productos que sean realmente necesarios y no solo porque vemos las ofertas, organizar en la alacena y lo que se va a vencer primero ponerlo adelante”.

Sobre los métodos para conservar los alimentos, hizo referencia que la técnica de congelación es una forma muy práctica, porque permite utilizar los alimentos que están de estación más económicos y tenerlos por más tiempo. También se puede congelar las comidas ya hechas.