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La Lechería Municipal participó de la Expo Láctea en Tucumán

En comunicación con Andrés Herrera, responsable de la Lechería Municipal “La Histórica”, detalló en Cadenas de Valor el objetivo de la participación en la Expo Láctea que se desarrolló en la provincia de Tucumán, en Trancas, ciudad cuenca lechera de la provincia.

“Estuvimos participando y contando nuestra experiencia en el rubro”, además de ser la primera en Entre Ríos, siendo Concepción del Uruguay quien posee la única ensachetadora y pasteurizadora de leche en la provincia.

Durante la Expo también se abordó el programa nacional que se lanzará próximamente, destinado a fomentar el desarrollo integral y territorial de emprendimientos socioproductivos en cadenas de valor de productos alimenticios estratégicos.

“Nos encomendamos a que esto crezca y ser pioneros en esta ensachetadora, es muy importante para el municipio, y para dar un puntapié fortaleciendo lo que es el área del circuito lácteo, dándole valor agregado a la economía popular. Buscamos que se multiplique la labor del tambero” señaló Herrera.

Por último mencionó que el proyecto del yogurt está por salir, “y este proyecto necesita más maquinas para poder desarrollar derivados. Esto es a largo plazo y con mucha expectativa, sino nos quedamos en la venta de leche pasteurizada, y la idea es crecer. Hacia eso vamos”.

Para poner en marcha “La Histórica”, el gobierno local trabajó junto al INTA en el desarrollo del proyecto. Fue diseñada como alternativa para la pequeña escala que fortalece las cadenas cortas de agregado de valor, con más rentabilidad para el productor y calidad en el producto.