NICOLÁS PERTIERRA CHACO

“En el 2023 se discutirá si es posible evitar una brusca devaluación”

“El tema de la inflación continúa siendo un tema complejo y lo que se ve a esta altura de octubre es que todo lo que tiene que ver con alimentos tiene niveles de aumento cercanos al 7%, muy altos, pero a los que ya nos hemos acostumbrado y que cada vez es más difícil de desarmar. Todos los que tomamos decisiones económicas en forma diaria, todos, nos acostumbramos, las normalizamos y esto pasa desde una peluquería hasta los grandes comercios. Las proyecciones para el año que viene realizadas por Sergio Masa, 60% anual, implicaría pasar de niveles de 6% en enero a 2,5 en diciembre del año que viene, y eso sería considerado como un logro muy importante, pero es difícil
saber con precisión cómo se lo conseguiría, e incluso hay precios que están retrasados como los de los combustibles. Estamos en un escenario de mucha incertidumbre y lo que se discutirá el año que viene es si se evitará o no una brusca devaluación en el tipo de cambio y eso implica una aceleración de la inflación”, dijo el economista del Centro de Estudios Económicos y Sociales Scalabrini Ortiz (CESO).

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