Luciana Silva, docente y especialista en tortas galesas Pan casero

Los secretos de las tortas galesas

Oscar “Cholo” Gómez Castañón charló con Luciana Silva, docente y especialista en cocinar tortas galesas

Luciana Silva contó la historia del pastel que vende en Plottier y que tiene su origen en los primeros colonos galeses de la Patagonia.

Con mucha timidez y el vértigo de difundir un poco más un emprendimiento que marcha sobre ruedas pero en forma amateur y a su propio ritmo, Luciana Silva se anima a contar la historia de Diolch Taid (Gracias Abuelos), la marca original de Tortas Galesas Neuquén que -con su sabor y humedad- hace unos años comenzó a conquistar a una clientela fiel y a tentar a nuevos comensales a través de Instagram.

Detrás del sello Diolch Taid está Luciana Silva y Ariel Austin, un chubutense descendiente de inmigrantes galeses que supo mantener en secreto una de las joyas de su familia: la receta de una versión de la tradicional torta negra que convirtió a las localidades de Trevelin y - sobre todo- Gaiman en las anfitrionas de la ceremonia del té, con sus exquisitas preparaciones.

 



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