ESTE SÁBADO 31 DE AGOSTO CORRIENTES

Caa Cati tendrá la tercer edición de la Expo Feria del Chipá 2019

El próximo sábado 31 de agosto la plaza del pueblo reunirá a los productores y cocineros regionales agrupados en la Feria Franca de General Paz, en la tercera edición de la Expo Feria del Chipá, donde los visitantes podrán conocer de primera mano y también degustar las preparaciones de recetas que rescataron de familias de la región.

AUDIO: Matías Janeiro Director de cultura de Caá Catí

Saltona, cuerito, palomita, soó, mbeyú o el famoso “rosario” de doña Cirila. Se trata de recetas que rescataron de abuelas de la región y se expondrán para ser conocidos y degustados en la tercera edición de una feria que crece.

“Como hacía mi abuela”, “en el campo las familias numerosas y con pocos recursos, se daban maña para cocinar para muchos con los ingredientes que ellos mismos producían”, “cada cocinero tiene una versión, según lo que tenía disponible”. Esas y otras frases son las que describen la variedad y la creatividad culinaria, que fueron rescatadas de recetas ancestrales por los cocineros y feriantes de Caá Catí, cuando iniciaron hace tres años con la primera Expo Feria del Chipá.

La Expo Feria este año  cuenta con el respaldo del Municipio de Caá Catí, el Ministerio de Agricultura de la Nación, la red provincial de Ferias Francas y el INTA. “Nos gustaría que hacia el futuro, el evento tenga una fecha fija en el segundo fin de semana de agosto. Aspiramos a que sea una propuesta que crezca y se afiance en el calendario”.