El Delegado Zona Sur de la Dirección de Recursos Naturales Renovables de Mendoza, Ing. César Quiroga, en diálogo con LV4 explicó cuáles pueden ser los motivos que hayan generado mortandad de peces en la Laguna de Las Salinas.
Quiroga mencionó que es un lugar poco profundo, lo que sumado a la disminución de metros cubiertos del espejo de agua, acotado actualmente a 40 hectáreas, la alta concentración de peces y las temperaturas de la temporada, hacen que falte oxígeno por lo que los peces inexorablemente mueren.
A partir de esta situación, ha habido personas que han ido hasta el lugar, a recoger parte de los peces que quedan en las orillas, presumiblemente para consumo.
El Ingeniero Quiroga sugirió no consumir ese pescado.
“Si vas a hacer escabeche o algo por el estilo, no nos olvidemos que ahí tenemos Clostridium, que es lo más tóxico que hay en alimentación, entonces te estás arriesgando a hacer una mala conserva, con un PH no adecuado y contaminés de Clostridium a una familia y eso es terrible” –dijo el técnico.
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