El presidente de la Cámara de Panaderos de Salta, Daniel Romano, confirmó que en los próximos días habrá un fuerte aumento en el precio del pan, y anticipó que será más fuerte en las especialidades y de menor proporción en el pan francés, al que definió como “la comida del más débil”.
Romano contó que después de la devaluación del pasado lunes los distribuidores de insumos esenciales no querían entregar mercadería o aplicaban subas de 80 al 100% para no vender. Desde ayer, sin embargo, comenzaron a llegar las nuevas listas de precios, pero que igual registran fuertes aumentos. A modo de ejemplo contó que la bolsa de azúcar pasó de 23 a 35 mil pesos, la margarina y las grasas pasaron de un promedio de 12 mil a 24 mil pesos, y porcentajes parecidos se presentaron en levaduras y los huevos.
El panadero contó que hubo una fuerte caída de las ventas producto del calor y el impacto de la devaluación en el bolsillo, que hace que la gente se restrinja mucho. Cuestionó además a los empresarios por especular con los precios, y opinó que deberíamos ser más solidarios entre todos.
PROGRAMA: Hay Equipo
CONDUCEN: Delia Lobo, Martín van Dam y Nora Figueroa
MÓVLES: Coco Reyes y Fernanda Navarro
COLUMNISTAS: Melina Sola y Rubén Fernández Paz
DEPORTES: Fernanda Navarro
PRODUCCIÓN: Laura Urbano
WEB: Melina Sola
REDES: Zoe Subelza
EMISORA: LRA4 – Radio Nacional Salta
DÍAS DE EMISIÓN: De lunes a viernes de 08 a 12 hs.
DIRECCIÓN: Dolores Plaza
Etiquetas: aumento del pan, Daniel Romano, Salta