EL CALAFATE SANTA CRUZ

Arrancó el fútbol

Argentinos del Sur goleó 5 a 0 en el debut y es líder, junto a La Banda que venció a los chicos de Chaltén 3 a 2 y Academia Cañadón que lo dio vuelta en el final con dos goles de penal. Esperanza y Lago Argentino igualaron 2 a 2.

Comenzó el fútbol de Primera División en El Calafate y la primera fecha llegó con muchísimos goles. A primera hora La Banda debutó con un buen triunfo 3 a 2 a Patagonia Austral, el ganador se había puesto en ventaja con goles de Jorge Serd y Javier Balcezar. Los chicos de El Chaltén pudieron igualarlo, descontó en el primer tiempo Camilo Naranjo y a los 4 minutos de la segunda parte empató Fabricio Robotti. Finalmente Maxi Saavedra le dio la ventaja definitiva al equipo de Miguel Montoro.

Argentinos del Sur que comienza el año con ganas de trabajar el equipo que iría al Federal C el próximo año, goleó 5 a 0 a Gendarme Amarilla. Jorge Fritz convirtió por triplicado, Daniel Cuellar y César Altamirano también pudieron gritar gol.

Juveniles le ganaba a Academia Cañadón por el gol de Leonardo Gallardo, pero no lo pudo sostener y lo perdió con dos goles de penal. Julio Peñaranda empató bajo la lluvia y en el último minuto convirtió Matías García, para darle la victoria al último representante en el Federal C que cambió DT y tuvo la baja de varios jugadores.

En el último partido de la fecha y también bajo la lluvia, Esperanza comenzó a toda marcha y sacó dos goles de ventaja a través de Cristian Casco y Rodrigo ‘Loly’ Bravo de penal. Pero de a poco Lago Argentino pudo llegar al arco rival y tener sus chances, Pedro Echegaray gritó por duplicado y las cosas quedaron 2 a 2.