SUDAMERICANO SUB 17 INFORMATIVO

Colombia se quedó con la última plaza al Mundial de la India

Colombia le ganó a Paraguay 2-1 y alcanzó el último boleto mundialista, al cumplirse hoy la quinta fecha que cerró el Hexagonal Final del XVII Sudamericano Sub 17 de fútbol disputado en el Estadio El Teniente, de Rancagua, Chile.
Los 'guaraníes' se pusieron rápidamente en ventaja por intermedio del delantero Leonardo Sánchez Cohener, a los 9 minutos del primer tiempo, pero el conjunto colombiano dio vuelta el marcador, primero en los pies del volante Santiago David Barrero, a los 40 minutos, y luego en el segundo período, a los 21 a través de su goleador, Juan Vidal Cubides, con un golazo de media distancia.
Los dirigidos por Orlando de Jesés Restrepo llegaron a siete puntos y aseguraron su clasificación al ubicarse en el cuarto puesto de la tabla de posiciones. Brasil (10), Chile (9), y Paraguay (8), completan el grupo de los cuatro representantes de la Conmebol, en el certamen que se disputará en la India entre el 6 y el 28 de octubre de este año. Argentina ya había quedado eliminada, al ocupar la quinta colocación en el Grupo B, en Talca.
Colombia vuelve a una Copa del Mundo Sub-17 de la FIFA después de ocho años. Su última participación fue en Nigeria 2017, torneo en el que ocupó el cuarto lugar (perdió la semifinal con España).
En el primer turno, Venezuela (4 puntos) superó 4-2 a Ecuador (1 punto). Jan Carlos Hurtado, a los 21´ minutos y Jorge Eliézer Echeverría de penal, a los 25, en el primer tiempo, y José Barragán Romero, 32', y Diego Luna Flores, a los 45' de la etapa complementaria, convirtieron los tantos del triunfo de la 'Vinotinto'.
Por su parte Jordan Rezabala, a los 37 minutos de la primera etapa, y Santiago Daniel Micolta, al minuto del segundo tiempo, descontaron para la tricolor.