PÓNGALE POR LAS HILERAS LV4 SAN RAFAEL

Comenzó la vendimia de los alumnos de la Escuela Iaccarini

Unos 90 alumnos de la escuela Pascual Iaccarini, iniciaron este martes la cosecha 2022, paso previo a la elaboración de los reconocidos vinos de la institución educativa.
El docente a cargo del proceso es el enólogo Gabriel Melzi. En diálogo con LV4 SAN RAFAEL explicó que la tarea de cosecha en las 3 hectáreas, que la escuela tiene cultivadas, se completará mañana con la participación de alumnos de 5º y 6º año de enología.
“Tenemos tres hectáreas del varietal Syrah, es lo que hacemos todos años; por suerte esta temporada viene muy bien”, explicó.
Melzi señaló que - de aquí en más - quedan 4 o 5 meses de trabajo, en los que hay que ser muy cuidadosos con la materia prima, para poder llegar a un gran vino cosecha 2022.
Valentina es una de las alumnas de 6º y nos contó que “se trata de un proceso en el que trabajamos durante todo el año, cuidando la planta, viendo que no le falte nada, y siempre supervisando la calidad del riego, que es un factor que influye mucho en la cosecha y elaboración del vino”.
Las botellas de vino de la Iaccarini las exhibimos - como si fueran estatuillas del Martin Fierro - sobre el móvil de LV4, para compartir con todos nuestros lectores.

Arriba San Rafael,  lunes a viernes de 6:30 a 9 hs.

Alejandro Sosa, Susana Platero y Adrián Romero

Móvil Carlos Díaz.

Producción: Daniel Lorenzo y Marcelo Cotela