Unos 90 alumnos de la escuela Pascual Iaccarini, iniciaron este martes la cosecha 2022, paso previo a la elaboración de los reconocidos vinos de la institución educativa.
El docente a cargo del proceso es el enólogo Gabriel Melzi. En diálogo con LV4 SAN RAFAEL explicó que la tarea de cosecha en las 3 hectáreas, que la escuela tiene cultivadas, se completará mañana con la participación de alumnos de 5º y 6º año de enología.
“Tenemos tres hectáreas del varietal Syrah, es lo que hacemos todos años; por suerte esta temporada viene muy bien”, explicó.
Melzi señaló que - de aquí en más - quedan 4 o 5 meses de trabajo, en los que hay que ser muy cuidadosos con la materia prima, para poder llegar a un gran vino cosecha 2022.
Valentina es una de las alumnas de 6º y nos contó que “se trata de un proceso en el que trabajamos durante todo el año, cuidando la planta, viendo que no le falte nada, y siempre supervisando la calidad del riego, que es un factor que influye mucho en la cosecha y elaboración del vino”.
Las botellas de vino de la Iaccarini las exhibimos - como si fueran estatuillas del Martin Fierro - sobre el móvil de LV4, para compartir con todos nuestros lectores.
Arriba San Rafael, lunes a viernes de 6:30 a 9 hs.
Alejandro Sosa, Susana Platero y Adrián Romero
Móvil Carlos Díaz.
Producción: Daniel Lorenzo y Marcelo Cotela
Etiquetas: Escuela Pascual Iaccarini, Vendimia