EMPRENDEDORES TUCUMANOS TUCUMÁN

De la colmena a la mesa de los tucumanos: inició la Semana de la Miel

Con 145 productores, 18.000 colmenas y una producción de 300 toneladas por año, la apicultura tucumana se posicionó en Tucumán como un sector productivo de trascendencia que elabora un alimento de calidad reconocida en el mundo y que cuenta cada vez con mayor demanda en los mercados nacionales, regionales y provincial. En este contexto es que la Semana de la Miel en su edición 2023 se desarrolla desde ayer en Tucumán a partir de la campaña federal “Más miel todo el año” y se extenderá hasta el 23 de mayo.

La propuesta abarca un extenso cronograma que tiene por objetivo promocionar este producto como alimento de calidad y, a la vez, poner en valor el trabajo de los apicultores tucumanos. El producto estrella es la miel de azahar de limón, el primer alimento tucumano que tiene sello de Identificación Geográfica emitido por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

La Directora de Alimentos, Gabriela Marcello, dijo: “Con el Comité Apícola de la provincia y productores junto al Ministerio de Desarrollo Productivo difundimos las propiedades y beneficios de la actividad y cómo favorece a la salud de los tucumanos el consumo de este producto. Tenemos charlas técnicas para productores y educativas destinadas a la comunidad escolar con articulación con el Ministerio de Educación para trasmitir conocimientos a alumnos de escuelas técnicas”.

La entrevista fue realizada en el programa “Cada Tarde” que se emite por nuestra emisora de lunes a viernes de 16:00 a 18:00 hs., con la conducción de Sonia Cisneros y Pablo Toledo.-