ECONOMIA MENDOZA

El aumento de la carne se traslada de forma paulatina a las góndolas

El aumento de la carne en el mercado tuvo un aumento del 32% en lo que va del año y se registró con un alza del 100% en los últimos 12 meses, aunque este incremento se realiza de forma lenta y no de golpe en las carnicerías para consumidores finales.

El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes, Miguel Schiariti hablo en Aire Nacional sobre el impacto en los bolsillos del aumento, del trabajo de los productores y del clima en estos meses que no permitió aumentar los productos en las haciendas.

“Hubo un retroceso en los aumentos de precios, con el aumento del 32 por ciento, se venía retrasado el precio en el mostrador”, “Todo el valor de la hacienda no impacta en los costos de producción, si se normaliza el clima por la sequía, va haber pastos y podemos tener más hacienda para los productores” ,"el aumento del 32% no se coloca de golpe en los mostradores, los carniceros solo aumenta no más del 5% para no sentirlo de golpe" declaró el titular de la Cámara de la Industria en la radio pública.

Escucha la entrevista:

 

Aire Nacional: lunes a viernes de 9 a 12

Equipo: Marcelo Sisso, Gisela Marsala, Sebastián Abella, Victoria Luppu, Paola Ortiz, Viviana Gutiérrez, Julián Carballo, Marcos Lucero, Rolando Brizuela, Tomás Winterstetter, Martin Pravata y Emmanuel Rodríguez.



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