Domingo Vena Parcaroli, conocido como “el carnicero solidario de Plottier”, expresó su apoyo a las medidas que pretenden poner un freno a la escalada de precios a la actividad. Parcaroli, de 84 años y propietario de la carnicería El Abuelo de la ciudad neuquina de Plottier, el año pasado bajó los precios a casi el costo para ayudar a vecinos y vecinas en medio de la primera ola de la Pandemia.
El experimentado carnicero dijo que el precio de carne de ganado en pie debería estar 150 pesos el kilo. El precio actual es de 200 pesos, precio que eleva el costo a 550 pesos el kilo para las carnicerías. “El problema es que tenemos la desgracia de que el campo tiene una fuerza mayor que cualquier gobierno y esto tiene que terminar” expresó.
Parcaroli dijo que en Neuquén se agrega el problema de la Barrera Sanitaria que eleva los costos de la carne producida en la Patagonia.
Finalmente deseó “que el Gobierno se afirme bien y el campo se ponga la mano en el corazón”.
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