entrevista a Tomás Treschanski

“El principal desafío como cocinero es tener consistencia y una personalidad propia”.

A sus 26 años, el cocinero más joven de Latinoamérica en lograr una estrella Michelin con su restaurante Trescha, que inauguro en el 2023, conversó con Carolina Balverdi.

El restaurante ubicado en el barrio porteño de Villa Crespo, posee un laboratorio de I+D (Investigación y Desarrollo), desde el cual Tomás realiza la búsqueda “del sabor, del cocinar rico”, que es el objetivo principal del joven cocinero, quien además destaca que su gastronomía refleja: “una identidad que transmite algo personal, es una búsqueda de personalidad”.

La selección de restaurantes de la Guía MICHELIN 2025 para Buenos Aires y Mendoza se anunciará el 7 de abril de 2025 desde la Provincia de Mendoza. Treschanski buscará en esta nueva edición mantener y revalidar la estrella obtenida el año pasado, con el objetivo de reflejar esa consistencia tan perseguida por el joven cocinero.

Entrevista Exclusiva