EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

El Sindicato de la Alimentación inició el secundario para sus afiliados

Se puso en marcha la escuela secundaria del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Alimentación (Stia) como parte de un proyecto de formación emprendido junto a la Departamental de Educación (DDE) Uruguay, a través de la Coordinación, área que coordina Iris Falagán.

Precisamente la funcionaria, acompañada de los docentes y colaboradores y la conducción del gremio –representada por Matías González y Fabián Jurado-, dio la bienvenida a los afiliados y familiares mayores de 21 años –más de 40 en el turno mañana, en el local de Posadas 1.133, y otro tanto por la tarde, en la Escuela N°2 Juan José Viamonte- y precisiones respecto de la modalidad del curso, el régimen de asistencia (con el 80 por ciento) y aspectos de las normas de convivencia para destacar luego la validez nacional del título a entregar cuando se concluyan con las cuatro etapas: la segunda y la tercera en 2018 y la última en la primera mitad de 2019.
A su vez, los instó a aprovechar esta oportunidad que, de manera gratuita, les brinda el Estado para poder finalizar sus estudios de nivel medio y abocarse, si así lo desean, a una carrera terciaria o universitaria, buscando siempre el horizonte de la superación.
La propuesta, gestionada y aprobada por la Dirección de Jóvenes y Adultos de Entre Ríos, consta en su parte inicial (a extenderse hasta el 21 de noviembre) de seis materias: Lengua y Literatura y Matemática, los martes; Historia y Biología, los miércoles; y Lengua Extranjera (Inglés) y Educación Tecnológica, los jueves. Lo propio acontecerá en las tres fases siguientes con otras materias. Quienes aún no se inscribieron están a tiempo de hacerlo, por lo que podrán concurrir hasta la sede de 25 de Agosto 605 o dialogar con Daniela Cazzulino.