ENTREVISTA A SERGIO RECUPERO SANTA FE

En el sector gastronómico creció el número de trabajadores no registrados

Sergio Ricupero, secretario gremial de Uthgra Rosario, expresó en Nacional Rosario que la actividad gastronómica "ha dado signos de recuperación" pero "todavía no como debería ser", y destacó que los números de la pre-pandemia pueden ser alcanzados "en la medida que se extiendan los horarios y se vuelva a la normalidad". "Hemos pasado situaciones difíciles, a veces decimos que somos como un termómetro de la economía del país", agregó.

En el programa Buen Día Susana (7 a 9 hs), Ricupero comentó que el sector tiene "atrasada la paritaria". "La suspensión del artículo 223 bis por falta de trabajo y la falta de contención salarial hizo que muchos trabajadores abandonaran sus puestos de trabajo por los cierres; llegaron a acuerdos con las empresas", explicó.

Por su parte, el gremialista señaló que "desgraciadamente nos hemos dado cuenta que ha aumentado los niveles de informalidad", a tal punto que hay un "60 por ciento de contratados no registrados". "Denunciamos la falta de empatía de aquellos empresarios para con sus trabajadores, que ahora que se recupera de a poco la actividad no le reconocen todo el esfuerzo de este año y medio", cerró.