SUBA DE TARIFAS ENTRE RÍOS

“Hay locales gastronómicos que pagan más de luz que de alquiler”

Lo dijo el secretario de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), Marcelo Barsuglia, al brindar detalles de la reunión que mantuvo la entidad el pasado viernes con la secretaria de Turismo y Cultura, Carolina Gaillard, y el presidente de Enersa y secretario de Energía de Entre Ríos, Jorge González. Dijo que en el encuentro se analizó “el costo energético en el sector hotelero gastronómico” y señaló que se acordó generar una mesa de trabajo para evaluar alternativas para morigerar los costos. Barsuglia indicó que los locales pagan mensualmente entre 40 mil y 100 mil pesos de luz, lo que representa aumentos de entre 800 y 3.000 por ciento. “Es un tercio de los gastos totales de un empresario gastronómico y hotelero”, señaló. Esta semana los empresarios volverían a reunirse con autoridades para seguir trabajando en posibles soluciones.