Pablo del Río fue entrevistado por Luis Bremer en Dejame que te cuente, sobre su especialidad, la cocina argentina de olla. Hay un gran sincretismo en la cocina argentina, por ejemplo, el hojaldre de los pastelitos pasó de los moros a los españoles y ahí lo adoptamos nosotros, como los cocidos o el puchero. El locro es un plato autóctono, del noroeste argentino, originalmente sólo llevaba verduras y legumbres, luego de la Conquista se le empieza a agregar chorizos, grasa y charqui, carne no se podía por la falta de refrigeración en la época. Al día de hoy hay miles de recetas distintas de locro en toda la geografía argentina. Agrega que en la etapa actual habría que optar por el locro de cercanía, con lo que se compra en el barrio, para contribuir al sostenimiento de los proveedores barriales, que están siendo golpeados por la situación económica, acota que él mismo cerro su restaurante, instaló un gran horno de barro en su casa y vende en la puerta y en la modalidad delivery. Lo podés encontrar en las redes como La Membrillería, o en Instagram como @pablococina
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