Julio Roh entre ríos

Hoteleros y Gastronómicos: la pandemia dejo una gran precarización laboral 

Julio Roh , secretario general UTHGRA Costa del Uruguay , dijo en LT 11 que hoy el trabajo está volviendo en todas sus formas tanto en la hotelería como en la gastronomía , ya que se amplían los horarios de atención en toda la costa del Uruguay , llegando los fines de semanas largos a un movimiento similar al del 2019.
Ahora el gremio, recalcó , deberá ver la precarización laboral que dejo la pandemia , sobre todo en C del Uruguay , cuando en algún momento se tuvo que priorizar el trabajo , dejando de lado el correcto pago de los salarios.
Reafirmó Roh que mucha gente se quedó sin trabajo, y que los que pudieron volver a las tareas lo hacen en una situación muy precaria, en la informalidad. Que constantemente desde el gremio hacen saber a los empresarios esta situación , ya que las firmas han acumulado deudas de obra social , sindicato , de aportes jubilatorios que deberán comenzar a activar . Agregó que los empresarios negociaron directamente con los trabajadores valores de horas y de sueldos a niveles que no son los incluidos en los Convenios Colectivos de Trabajo, sometiendo a los empleados a aceptar un pago que no le corresponde sino se quedan sin trabajo . Ante ello el sindicato deberá estar en la calle para lograr que los trabajadores cobren lo que realmente les corresponde.