“En el 2006 la Organización Mundial de la Salud comenzó una campaña en contra del uso excesivo de sal, y lo importancia de reducir su consumo por la incidencia en enfermedades cardiovasculares y en especial de la hipertensión arterial. Es importante saber que hay sal que no vemos, que ya está incorporada en los alimentos y si se agrega más cantidad se vuelve muy peligroso pues se comprobó que, por persona y por día, se consume un promedio de 12 gramos cuando no se necesitan más de 5. La campaña que hacemos desde el año pasado expresa que el 12% de la población tiene hipertensión arterial y el producto que más incide es la sal, es por eso que es muy bueno que se cambie el hábito de consumo diario”, indicó el médico integrante del área de Riesgo Vascular del Ministerio de Salud del Chaco.
RADIO NACIONAL RESISTENCIA
PRIMERA HORA
MARCELA VAQUER-NOELIA MOREYRA-RUBÉN DI GIUSEPPE-DIEGO RODRÍGUEZ
LUNES A VIERNES – 7 A 9
Etiquetas: César García, médico