DORA MIERES CHACO

Importancia del etiquetado frontal de alimentos

El proyecto de etiquetado frontal fija pautas para una alimentación saludable, al obligar a la colocación de una serie de sellos frontales en los envases de alimentos. Dora se refirió a la importancia de esta iniciativa porque permite elegir, seleccionar e informarse sobre los excesos de grasas, sodio y azúcar en lo que consumimos diariamente: " hoy es un día importante como país y en materia de seguridad y soberanía alimentaria porque se tratará la ley de etiquetado frontal de alimentos . El 30 de noviembre caería el estado parlamentario que nos costó un montón sostener y contener, así que la verdad es muy importante. El etiquetado frontal de alimentos tiene como premisa informar a la población y advertir respecto de que micronutrientes críticos para la salud y para el organismo se está ingiriendo, es decir la población va a conocer sin tantos preámbulos y sin tantas letras y números tan chiquitos y sin palabras inentendibles que incorpora o ingresa al organismo con determinados alimentos" explicó.

LRA 26 Radio Nacional Resistencia – 620AM-96.7FM

El tapón y la rosca | lunes a viernes de 09 a 12 |

Equipo: Marcela Vaquer, Noelia Moreyra, Néstor Guevara,

 



Etiquetas: