RAE ARGENTINA AL MONDO

L'Argentina ha perso 1-0 contro l'Italia nel suo esordio in Coppa del Mondo

L'Argentina ha perso 1-0 contro l'Italia all'esordio del Gruppo G della Coppa del Mondo FIFA femminile all'Eden Park di Auckland con un gol in extremis del capitano Cristiana Girelli, appena entrata dalla panchina. La squadra di German Portanova, classificata al 28° posto nella classifica FIFA, ha dato il massimo nella partita contro le agguerrite europee (16°), ma ha sofferto gli attacchi delle avversarie, soprattutto nel secondo tempo, e non è riuscita a raccogliere punti davanti a 30.889 spettatori.

Il primo tempo si è concluso senza reti ed è stato piuttosto combattuto. L'Argentina ha avuto la prima occasione al primo minuto di gioco, con Mariana Larroquette che ha trovato la palla in aria e ha mancato di poco il bersaglio. L'Italia ha complicato le cose con i cross di Lisa Boattin, ma la difesa ha resistito e la portiera Correa ha respinto diversi tiri con i pugni. I tifosi argentini, con i "bombos", si sono fatti sentire all'Eden Park. Il presidente della FIFA Gianni Infantino era visibile sul maxischermo dello stadio. Claudio Tapia, presidente dell'AFA, è arrivato sabato per accompagnare la squadra nazionale. L'Italia ha avuto qualche occasione ma è stata ben controllata dalle argentine fino a quando, quattro minuti dopo il suo ingresso in campo, la capitana Cristiana Girelli, capocannoniere della Juventus, ha realizzato l'1-0 con un colpo di testa che ha superato le mani di Correa. L'Argentina ha sfiorato il pareggio quando il tiro di Bonsegundo è stato parato dalla portiere Durante. In una partita combattuta, l'Italia ha conquistato i tre punti e si è portata in testa al girone insieme alla Svezia, che ha battuto il Sudafrica 2-1.

La prossima avversaria dell'Argentina sarà proprio la squadra sudafricana questo giovedì, dalle 21:00 ora argentina, nella città di Dunedin. L'obiettivo è sempre lo stesso: cercare di entrare nella storia e vincere per la prima volta una partita di Coppa del Mondo.