Con Carla Ruiz Todo el país

Recetas de empanadas salteñas, tucumanas, santiagueñas y otros platos

Se termina enero y Carla Ruiz hace el último programa de Todo el país. Para despedirse de lo que fue este espectacular espacio que condujo, hizo una recorrida por las distintas emisoras de la Radio Pública a lo largo y ancho de la Argentina, donde periodistas de Radio Nacional esta vez contaron no solo los temas de la actualidad local, sino que también revelaron las recetas de algunos de los platos más ricos del país.

Desde Corrientes, el periodista de Radio Nacional Santo Tomé Gonzalo Obregón contó todo lo que hay que saber para hacer un buen matambrito a la pizza, desde cómo se tierniza adecuadamente hasta la preparación de una rica salsa criolla.

 

Por su parte, el periodista de Radio Nacional Esquel Raúl Carello detalló la situación epidemiológica en esa ciudad chubutense y cómo impacta en el turismo la pandemia de coronavirus. Además, explicó cómo hacer las mejores empanadas de pollo del país.

 

En tanto, el director de Radio Nacional La Rioja, Juan Ramón Vilte, detalló paso por paso cómo se puede hacer pan integral de una manera muy simple y remarcó que la clave está en amasar poco y dejar reposar mucho.

 

Por otro lado, Carla Ruiz también dialogó con la periodista de Radio Nacional Rosario Ivana Myszkowski, quien explicó cómo se preparan las empanadas santiagueñas.

 

Además, el periodista de Radio Nacional Tucumán Mercedes Sosa Gustavo Llabra contó paso por paso cómo hacer unas empanadas tucumanas, preferentemente en horno de barro.

Para sumar otro plato, la periodista de Radio Nacional Formosa Jacqueline Cabañas se refirió a la sopa paraguaya, una comida típica del litoral del país.

 

El periodista de Radio Nacional Salta Oscar Humacata detalló qué se necesita tener en cuenta para preparar las populares y sabrosas empanadas salteñas.