GISELLE PIAT CHACO

Recomendaciones para el uso consciente de la sal

La especialista en cardiología infantil (MP 6408), brindó una nota para Radio Nacional Resistencia donde analizó el consumo de la sal y sus consecuencias: "el consumo de la sal es un tema importante y uno se aboca ya cuando el adulto está con los problemas y ahí tenemos que empezar a ajustar un poquito con tratamiento y a arrancar con la alimentación, pero mucho se puede hacer de antemano con la prevención en niños, entonces es muy importante que ya la familia lo tenga en cuenta y que pueda acompañar con una alimentación más consciente.

Las recomendaciones es lactancia materna exclusiva hasta los seis meses y luego se incorpora la alimentación. Pero lo que es el consumo de sal, la sal es el sodio, no está recomendado el sodio agregado, la sal agregada en menores de dos años. Así que los alimentos de por sí, algunos ya tienen su contenido de sodio entonces se recomienda no agregar más de lo que ya tiene. Esas son las recomendaciones. Posteriores edad en realidad no debería superar el consumo lo que es una cucharadita de té pero si se puede menos mejor.  Hay que hacer énfasis y hacer foco en lo que es la sal oculta, el sodio oculto, ya que muchos alimentos que nosotros vamos a ir a comprar en el supermercado, que son ultraprocesados. Son los que tienen más de cinco componentes, pero muchas veces tienen sodio y a veces está en la tabla nutricional y no está informado, ahora bueno mucho nos ayuda el etiquetado frontal, los símbolos negros que va a decir exceso de sodio, pero algunos no está bien informado y uno tiene que remitirse a la tabla nutricional atrás" remarcó la especialista.

RADIO NACIONAL RESISTENCIA

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