RAE ARGENTINA AL MUNDO

Se viene la segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor

Del 19 al 21 de agosto se realizará en la ciudad de Buenos Aires la II Edición del Campeonato Mundial del Alfajor. Participarán más de más de 70 expositores de países como Uruguay, Colombia, Brasil, Ecuador, España, Paraguay, Perú, Canadá y Estados Unidos.

Los asistentes tendrán la oportunidad de conocer y degustar una amplia variedad de alfajores y más de 500 marcas. Se trata de una competencia abierta a elaboradores de alfajores de todas partes del mundo, desde grandes empresas a emprendimientos artesanales.

 

 

Un panel de expertos compuesto por referentes del sector, chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en análisis sensorial y periodistas será responsable de elegir el Mejor Alfajor del Mundo. Además se otorgarán medallas en 19 categorías.

El alfajor es una de los snacks por excelencia de Argentina. Aunque también está presente en otras partes de Latinoamérica ya que llegó a estas tierras con los conquistadores españoles, quienes a su vez, heredaron este dulce de los árabes que dominaron la península ibérica entre los siglos XIII y XV.