El ingeniero y director del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria dio detalles en Temprano es Mejor sobre las distintas modificaciones genéticas que se realizan en los alimentos, en este caso frutas y verduras, para aumentar su capacidad de duración y de esta manera hacerlos más productivos. Pizzolato explico que en el INTA de San Carlos también se trabaja genéticamente con los vegetales pero se "intenta conservar la forma y el sabor" haciendo referencia al tomate después de que un estudio diera a conocer que se había identificado las 13 moléculas que determinan el sabor del tomate. Y comprobado que en los tomates híbridos comerciales se habían perdido varias de ellas y, en consecuencia, se había perdido el sabor. También se expresó sobre el trabajo del INTA a la hora de producir semillas y manifestó que "La conservación de las mismas es la base de la soberanía alimentaria"
Temprano es Mejor | Lunes a viernes de 7 a 9 hs |
Equipo: Rodrigo Sepúlveda, Paola Ortiz, Viviana Gutiérrez, Rolando Brizuela, Seba Abella, Marcos Lucero, Julián Carballo, Penélope Moro.
Etiquetas: Producción, Tomate